 La interesante historia de "La Putanesca" de mañana radica en un pueblito de Sicilia donde una mujer que había estado trabajando toda la eterna mañana, fregando, pasando la aspiradora y charlando con el plomero se dio cuenta, pasado ya el mediodía, que aún no le había preparado el almuerzo a su familia amada, entonces tomó todos los elementos que tenía a mano y preparó una salsa a la que le agregó los espaguetis, su familia quedó tan satisfecha que a partir de allí siempre se le pedía que repitiera el plato. El rumor llegó a las prostitutas del pueblo, en una forma u otra, quienes se enteraron del suceso y empezaron a prepararle el plato a todas y cada una de sus parejas, así pues, se hizo ¡tan famoso!, que el nombre que la salsa recibió fue el de las segundas pispiretas y no el de la señora que lo hizo la primera vez. ¡Que tremendo!
 La interesante historia de "La Putanesca" de mañana radica en un pueblito de Sicilia donde una mujer que había estado trabajando toda la eterna mañana, fregando, pasando la aspiradora y charlando con el plomero se dio cuenta, pasado ya el mediodía, que aún no le había preparado el almuerzo a su familia amada, entonces tomó todos los elementos que tenía a mano y preparó una salsa a la que le agregó los espaguetis, su familia quedó tan satisfecha que a partir de allí siempre se le pedía que repitiera el plato. El rumor llegó a las prostitutas del pueblo, en una forma u otra, quienes se enteraron del suceso y empezaron a prepararle el plato a todas y cada una de sus parejas, así pues, se hizo ¡tan famoso!, que el nombre que la salsa recibió fue el de las segundas pispiretas y no el de la señora que lo hizo la primera vez. ¡Que tremendo!Ingredientes:
- Ají molido o ají picante (a gusto).
- 1 Diente de ajo picado.
- 2 Filet de anchoas.
- 4 Tomates concasse.
- 1/10lt Puré de tomates.
- 30gr Aceitunas negras descarozadas .
- 30gr Alcaparras.
- 10 hojas de Albahaca.
Preparación:
1.Rehogar en oliva a fuego muy suave el ajo laminado, las anchoas y el ají picante.
2.Agregar los tomates concasse y el puré de tomates. Cocinar a fuego bajo hasta conseguir la textura deseada.
3.Por último incorporar las aceitunas picadas, las alcaparras previamente escurridas y la albahaca en chifonade. Salpimentar y reservar.
¡Delicioso!
