La interesante historia de "La Putanesca" de mañana radica en un pueblito de Sicilia donde una mujer que había estado trabajando toda la eterna mañana, fregando, pasando la aspiradora y charlando con el plomero se dio cuenta, pasado ya el mediodía, que aún no le había preparado el almuerzo a su familia amada, entonces tomó todos los elementos que tenía a mano y preparó una salsa a la que le agregó los espaguetis, su familia quedó tan satisfecha que a partir de allí siempre se le pedía que repitiera el plato. El rumor llegó a las prostitutas del pueblo, en una forma u otra, quienes se enteraron del suceso y empezaron a prepararle el plato a todas y cada una de sus parejas, así pues, se hizo ¡tan famoso!, que el nombre que la salsa recibió fue el de las segundas pispiretas y no el de la señora que lo hizo la primera vez. ¡Que tremendo!
Ingredientes:
- Ají molido o ají picante (a gusto).
- 1 Diente de ajo picado.
- 2 Filet de anchoas.
- 4 Tomates concasse.
- 1/10lt Puré de tomates.
- 30gr Aceitunas negras descarozadas .
- 30gr Alcaparras.
- 10 hojas de Albahaca.
Preparación:
1.Rehogar en oliva a fuego muy suave el ajo laminado, las anchoas y el ají picante.
2.Agregar los tomates concasse y el puré de tomates. Cocinar a fuego bajo hasta conseguir la textura deseada.
3.Por último incorporar las aceitunas picadas, las alcaparras previamente escurridas y la albahaca en chifonade. Salpimentar y reservar.
¡Delicioso!
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